• Geschrieben von Peter Gross

Bericht 5. Spieltag 2018

SchwachSuper

4. Spiel = 4. Sieg = Aufstieg. Die Damen 50 haben mit einem ungefährdeten 5:1 Heimsieg gegen den bis dato ebenfalls ungeschlagenen Gegner aus Unterjesingen den Aufstieg in die Verbandsstaffel klar gemacht.

Gerlinde Binnig hat durch ihr druckvolles Spiel ihrer Gegnerin beim 6:2, 6:0 keine Chance gelassen, Uschi Hartel brauchte beim 7:5, 6:2 erst etwas Zeit um sich auf die Spielweise einzustellen, um dann aber am Ende doch klar zu gewinnen. Traudel Knebel hat ihr Spiel konzequent durchgezogen und dann auch souverän mit 6:3, 6:4 gewonnen. Ellen Hess hat ihre Gegnerin beim 6:2, 6:3 mit ihren guten Stoppbällen immer wieder aus dem Rhythmus gebracht und dadurch klar gewonnen.

So war nach den Einzeln der Sieg und der damit verbundene Aufstieg schon klar. Die Damen 50 hatten jedoch den Ehrgeiz auch die beiden Doppel ebenfalls zu gewinnen.

Gerlinde Binnig/Ellen Hess konnten sich klar mit 6:1, 6:2 durchsetzen. Schwerer hatten es Ursel Gross/Ute Schmid, die sich nach hartem Kampf erst im Champions Tiebreak mit 5:7, 6:4 und 7:10 geschlagen geben mussten.

Am Ende stand der klare 5:1 Sieg fest, welcher zum 2. Aufstieg hintereinander geführt hat.

damen 50 2018 ellen hess

Ellen Hess